Hoje trago uma receita deliciosa de tovo frito – “ovo frito” vegano, com apenas 4 ingredientes comuns. Em casa sempre temos um bloco de tofu na geladeira e eu amoooooo porque tofu é nutritivo e neutro, portanto, pode ser usado em inúmeras receitas salgadas ou doces! Se você é vegan e tem saudade de comer um ovo frito, bora fazer!
Por que não comer ovo? Primeiro, o mais óbvio: ovo não é comida! Você já parou para pensar que ovo é uma secreção animal? Segundo: a indústria do ovo é tortura animal. Terceiro: ovo faz mal para a saúde. Apesar da sociedade dizer que ovo é um alimento completo e saudável etc, ele faz tanto mal pra saúde quanto fumar cigarro. (E sim, as indústrias pagam para as revistas e jornais incentivar o consumo de seus produtos, sejam saudáveis ou não!)
Porém, como crescemos carnívoros, é comum gostar do gosto e da textura de comidas à base de carne, leite, ovos etc. Por isso nós veganos temos tantas comidas “imitando” aquelas que não são veganas. E o melhor: comida vegana não contém pedaços de cadáveres 🙂 Sim, porque carne é um animal morto. As pessoas ficam chocadas e horrorizadas quando nós veganos dizemos isso mas é a verdade! As pessoas estão tão adormecidas que nem param para pensar que estão comendo um cadáver, ou bebendo uma secreção animal. É grotesco, bizarro, horroroso mesmo! Por isso sou vegana!
Eu amava ovo, comia de todo jeito: frito, mexido, omelete, cozido duro, cozido mole… hoje morro de nojo só de lembrar! Hoje em dia faço omelete de farinha de grão de bico, ou tofu mexido, e uso gel de linhaça para substituir o ovo em receitas. Mas ontem me deu vontade de tentar fazer algo tipo um ovo frito. Como já falei, o tofu é sem gosto de propósito! A sua textura imita bem a textura de ovo frito ou mexido. Em pouco minutos eu já estava comendo um lanche de “ovo frito” com “presunto” – tudo vegano! Olha, se você comer e não souber que é vegano, você nem estranha! Dá para enganar qualquer um! Bora fazer!
A base do nosso “ovo frito” é o tofu!
TOVO FRITO ou, “ovo frito” vegano
tofu fresco
sal negro
azeite de oliva
curry
Corte fatias finas (5 mm) de tofu com uma faca bem afiada e reserve. Misture um pitada generosa de sal negro fino, curry, e um fio de azeite, como se fosse um molho. A quantia vai depender de quantas fatias você fizer. Espalhe o molho sobre um lado de cada fatia e frite em fogo médio até dourar. Espalhe o molho no lado branco do tofu e vire, fritando mais uns minutinhos. Vire com a ajuda de duas espátulas, porque o tofu é mole, tomando cuidado para não quebrar. Sirva imediatamente!
Viu como é fácil? Agora não tem mais desculpa para continuar comendo ovo!
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